Perusahaan Maju vs Perusahaan Berkembang

Suatu hari, teman kantor ku masuk... terus dia bertanya kepada ku, "Apa perbedaan perusahaan maju dengan perusahaan berkembang, atau apa bedanya negara maju dengan negara berkembang?" Hening sebentar untuk aku berpikir, lalu aku jawab bingung... Kemudian dia langsung menjawab, perusahaan maju adalah perusahaan yang sudah bisa membuat produk yang dibutuhkan oleh pasar sedangkan perusahaan berkembang […]
Est. Reading: 2 minutes

Outing Vistari

Selamat Tahun Baru 2013... Selamat buat semuanya, kita telah melewati hari kiamat suku maya dengan sehat-sehat saja. Dan ini adalah posting zeistablog di Tahun 2013. Awal tahun ini, diawali dengan sebuah kegiatan Outing PT. Vistari ke Taman Impian Jaya Ancol, niat awalnya sih mau ke pangandaran aja, tapi ada salah satu anggota vistari menolak dan […]
Est. Reading: 4 minutes

Review Max3 – Biznet

Semenjak udah setahun lebih pake Smartfren dengan modem Rev B, tetapi masih aja kurang puas dengan kualitas yang diberikan dan sebulan nge speed test tetep aja hasilnya masih gitu-gitu juga. Niat nih pengen ganti tapi dengan kualitas yang sesuai dengan yang mereka janjikan, sempet pakai Sistra Wimax, cuma sebulan pakai selanjutnya udah ga mau nerusin […]
Est. Reading: 3 minutes

Speedtest Report Smartfren EVDO Rev-B

Semenjak tanggal 20 Mei 2012, saya mengaktifkan paket smartfren Volume Based yang 150.000/bulan dengan Download Speed Upto 14Mbps, tetapi setelah saya aktifkan speed yang saya terima hanya sebesar 1Mbps. Hal ini cukup mengecewakan, dengan modem yang khusus untuk Rev-B dan dengan paket internet nya juga yang upto 14Mbps, saya hanya mendapatkan pelayanan QOS upto 3Mbps. […]
Est. Reading: 2 minutes

Green ICT

Dalam era pemanasan global seperti saat ini, dan isu climate change menjadi topik hangat di berbagai belahan dunia, maka kita tentunya juga sudah familiar dengan kampanye Go Green. Go Green adalah suatu kampanye masal yang mengajak orang untuk berperilaku "Green" yang artinya peduli terhadap lingkungan. Kampanye Go Green yang paling umum adalah: Menanam Pohon, agar […]
Est. Reading: 2 minutes

Struktur Organisasi Perusahaan

Struktur Organisasi Perusahaan Saat kita berwirausaha dan memerlukan beberapa karyawan untuk membantu bisnis kita, maka diperlukan struktur organisasi. Struktur organisasi tersebut diperlukan untuk membentuk rantai komando dan tanggung jawab terhadap bagian dari pekerjaannya. Secara sederhana Struktur Organisasi Perusahaan dapat dibuat seperti ini: - Direktur - Manajer Operasional - Staff Operasional - Manajer Marketing - Staff […]
Est. Reading: 1 minute

Cup21.02.21

Copyright © 2021 All Rights Reserved
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram