Speedtest Report Smartfren EVDO Rev-B

Semenjak tanggal 20 Mei 2012, saya mengaktifkan paket smartfren Volume Based yang 150.000/bulan dengan Download Speed Upto 14Mbps, tetapi setelah saya aktifkan speed yang saya terima hanya sebesar 1Mbps. Hal ini cukup mengecewakan, dengan modem yang khusus untuk Rev-B dan dengan paket internet nya juga yang upto 14Mbps, saya hanya mendapatkan pelayanan QOS upto 3Mbps. Lokasi Rumah saya adalah daerah Cideng-Jakarta Pusat, yang jarak ke RoxyMas sekitar 1 Km.

Dengan begini saya ingin mencatat kecepatan Speedtest dari Smartfren ini selama 1 bulan , dan kita liat… apa yang konsumen dapat ?

Jika memang Quality of Service (QOS) untuk yang Rev B setara dengan yang Rev A, mendingan ga usah beli modem yang Rev B dan juga ga usah pake paket yang upto 14 Mbps, karena semua itu ga akan kita dapat.

Pendaftaran paket Internet :

Anda telah berlangganan Unified Connex Monthly 12GB (up to 14.7 Mbps).Berlaku s/d 19/06/2012 22:45:21. Info.Telp*995 utk status paket

Time: 2012-05-20 22:45:28

ini hasil dari speedtest :

Tanggal 21/5/2012

Tanggal 22/5/2012 (mengecewakan abis)

 

Tanggal 23/5/2012 (speednya masih di bawah 3Mbps), mana si I Hate Slow?? langganan yang 14Mbps dapatnya cuma 2Mbps… Smartfren menipu publik nih…

Tanggal 24/5/2012
ini lebih parah hasilnya…

 

Tanggal 25/5/2012, hasil speedtest smartfren sungguh-sungguh mengecewakan abis 🙁 , lama-lama pengen aja laporin ke YLKI nih…

 

Tanggal 26/5/2012, masih aja belum kesampean speed 14,7 Mbps. Gila bener nih smartfren…

 

Tanggal 27/5/2012, maaf… laptop ku crash… jadi ga bisa surfing di dunia maya…

Tanggal 28/5/2012, cari pinjeman PC ke teman2 ku… sukur alhamdulillah… ada yang minjemin komputer i5…

Tanggal 29/5/2012, test pertama dengan PC pinjeman..

speedtest smartfren 29/5/2012

dan hasilnya… masih juga dibawah 3Mbps, padahal kan langganan servicenya yang upto 14,7 Mbps.

Tanggal 29/5/2012 malemnya

tanggal 31/5/2012 subuh

tanggal 1/6/2012 jam 3.20

 

tanggal 7/6/2012

 

udah lama nih ga posting speed test.. abis males juga mo posting speed nya… mengecewakan…
belom pernah dapat speed yang diatas 10Mbps… jadi ga bergairah nih…

test hari ini tgl 18/6/2012

Speedtest terakhir tgl 19/6/2012

 

Setelah 1 bulan saya berlangganan Smartfren Connex paket yang upto 14Mbps, tetapi speed yang saya dapatkan selalu cuma up to 3Mbps.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *